文友论坛 - 文友网

楼主: 任大侠

[交流] 本大侠是文贼,武汉的文抄公都是大侠马甲,感谢著名的佛家名人老纪把我揪出来

任大侠 发表于 2013-8-12 11:19
有些哥们是别有用心的哦,呵呵,林子大了,什么人都有,说不定杜雪峰也在此回帖骂本大侠哦

别再胡扯了,严正警告你:夏爱华的事情、其他文贼的事情,都与你无涉,用不着你操这份闲心,你的事情,你明确告诉我吧,你想期待一个什么样的结果?我会想方设法、负责负任地、尽可能地去成全你!

继续发帖啊,继续,再接再厉,最近大侠抄袭的文章可以马上贴出来,趁热打铁,呵呵

任大侠 发表于 2013-8-12 11:27
继续发帖啊,继续,再接再厉,最近大侠抄袭的文章可以马上贴出来,趁热打铁,呵呵

你自称大侠,估计多少也得了解些江湖规则——对方还在与你理论、还在与你交流的时候,是最友好的时候,一旦对方住嘴了,真正出手的时候就到了……

我是考虑和念及,你即便像你说的那样,有过这样那样的错误,也不至于十恶不赦,人非圣贤孰能无过啊,可是,你可不要一意孤行,把你自己以及你身边亲人的职业和前途给亲手葬送了……

纪大哥,肯求你给点颜色给这个不要脸的东西看看,看到他在这里胡乱瞎说就想吐!

qwertyuiop 发表于 2013-8-12 12:19
 纪大哥,肯求你给点颜色给这个不要脸的东西看看,看到他在这里胡乱瞎说就想吐!

舔屁股的玩意,你直接去找证据啊,看看大侠最近抄袭谁的,趁热打铁,直接维权

qwertyuiop 发表于 2013-8-12 12:19

问好qwertyuiop!

天理昭昭,众目睽睽。恶有恶报,善有善报。

我一直秉持的原则是:
1、人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。
2、能饶人处且饶人,该出手时就出手。

纪大哥,这个让人恶心的任大侠,是想借这个贴子炒作他自己,谁也别跟这个帖子,让这个帖子沉下去! 如果想说事,可以另开帖子说事!  发表于 2013-8-12 12:50

纪广洋 发表于 2013-8-12 12:30

我的纪大哥咧,大侠犯你了么,你说老夏抄袭,我开始也信啊,因为以前我觉得一天发那么多文章,灵感有限啊,所以心里还是有嘀咕的。但是大侠看了,老夏引用的是一段佛教故事,大侠以为佛教故事出自于古代佛经,可以引用,所以觉得老夏还是情有可原。但是再一看,老纪写了一本书,那就是老纪的佛教故事,所以引用了今人的佛教故事,也要证明出处,因为今人不同于古人,有版权的。所以还是觉得抄袭不妥。
人可能一开始就支持谁么?你不动动脑筋,盲目站队,当小喽啰么。没性格。
说大侠颠来覆去,当叛徒,我信你的邪啊。
那些没写过文章的人才会胡说八道,古代的一些典故就不能用了?大侠明说了吧,有时候看到老纪人生哲理的故事,觉得很有道理,引用几句,再结合自己感受成文,我希望老纪不要把大侠当文贼,你要稿费就寄给你

纪广洋 发表于 2013-8-12 12:30

我的纪大哥咧,大侠犯你了么,你说老夏抄袭,我开始也信啊,因为以前我觉得一天发那么多文章,灵感有限啊,所以心里还是有嘀咕的。但是大侠看了,老夏引用的是一段佛教故事,大侠以为佛教故事出自于古代佛经,可以引用,所以觉得老夏还是情有可原。但是再一看,老纪写了一本书,那就是老纪的佛教故事,所以引用了今人的佛教故事,也要证明出处,因为今人不同于古人,有版权的。所以还是觉得抄袭不妥。
人可能一开始就支持谁么?你不动动脑筋,盲目站队,当小喽啰么。没性格。
说大侠颠来覆去,当叛徒,我信你的邪啊。
那些没写过文章的人才会胡说八道,古代的一些典故就不能用了?大侠明说了吧,有时候看到老纪人生哲理的故事,觉得很有道理,引用几句,再结合自己感受成文,我希望老纪不要把大侠当文贼,你要稿费就寄给你

哈哈,又顶不住了!!!!!!!又要叛变了!!!!!!!!!!连稿费都要寄给纪大哥了!!!!!!!!  发表于 2013-8-12 14:41

大侠知道又有人出来说引用老纪的不妥了,说是抄袭,你写了好文,不让人家欣赏,也不让别人吟诵两句,你算什么好文啊。别人只要不是原文照抄就可以了

任大侠 发表于 2013-8-12 12:49
我的纪大哥咧,大侠犯你了么,你说老夏抄袭,我开始也信啊,因为以前我觉得一天发那么多文章,灵感有限啊 ...

看来,这个任大侠是真的没有救了!你引用古人的也得说明出处,别说是“引用”并篡改别人整篇的作品了,即便引用李白的两句五言诗,你也得说明是引用的李白的啊。这难道还有什么可争论的吗?这难道还有什么不明白的吗?

就像老纪在指责夏爱华的那个帖子最最前面说的那样:
“要知道,所有的佛教故事都不是凭空就有的,天下地上的所有佛教故事和禅宗公案,都不是石头缝里蹦出来的,都是历代高僧和僧众们讲经说法、具体开导时的“话头”或著述,都是一代又一代的僧众或信众,讲述记录而成、或撰写而成。都是有出处的(要么收录于经文,要么出自有关佛教的书卷),即便作为共享资源简述引用,或作为资料、作为谋篇的由头(故事核),引用部分,最起码也得加上双引号(或变字体),或者写明是谁讲述或撰写的,出处何在;改写部分,尤其是并不高明的篡改部分——诸如把“方丈”改成“老禅师”,把“一口井”改成“一条河”这些拙劣的伎俩和小动作,万万要不得,这不仅仅是写作的技巧和水平问题,这是最起码的文品道德和人品良心。那些呕心沥血地搜集整理《诗经》、神话等远古文案的先贤们,在无从查明原作者或原述者姓名的情况下,你见有一个先贤署上他们自己名字的?!除非是他们原创的。就连几代人记忆、记录、编篡而成的《论语》,也一一写明“子曰”、“叶公问”、“曾子曰”等等,谁说的,谁问的,谁讲的,岂能随便占为记录人、复述者、编篡者的己有?
    要知道,也应该知道,无论是译文和国产的禅理故事,都是有其明确的出处的,像泊来品的《百喻经》(是古天竺高僧伽斯那著,南朝萧齐天空三藏法师求那毗地译),像国产的《五灯会元》(是由五部禅宗著作集成的:①北宋法眼宗道原的《景德传灯录》;②北宋临济宗李遵勖的《天圣广灯录》;③北宋云门宗惟白的《建中靖国续灯录》;④南宋临济宗悟明的《联灯会要》;⑤南宋云门宗正受的《嘉泰普灯录》)等等,都是有其具体的出处和著述人的。即便作为公共资源引用,也务必写明“某某某曾经讲述过这么一个故事……”或“(该故事引自某某某的《某某某》)”等等,这是最起码的写作常识和最起码的道德良心。