文友论坛 - 文友网

[求助] 任大侠(任予迪):一个问题(有关真伪),一个求助(有关文贼)

越来越精彩了。

教师的形象■任予迪

四月调考刚结束,家长们一个个蠢蠢欲动起来。这几天,我接到好几个家长的电话,都是要请科任老师喝酒的,我全推辞了。学校有规定啊,老师们要注意形象,调考结束以后一定不能收家长的礼品,也不要接受家长请客。

昨天下午,刘老师又过来接客。“任主任,今天你是非去不可了,你们班张行的爸爸扯上我老婆的关系,说我老婆是他远房的小姨,非要请科任老师喝酒不可,你说这关系你去不去?”

我想想学校的规定,回答说:“算了吧,老师们要注意形象。”大刘气愤地嚷道:“任主任,你怎么不给我面子啊,昨天张行的爸爸说了,就凭他跟我的亲戚关系,你跟我的交情,你说你能拒绝吗?”我也知再推脱也是无效,只得勉强答应了。

晚上,张行的爸爸请我们老师到酒店喝酒,我们表现得非常客气,都说不会喝酒。结果呢?张老板大发雷霆,说道:“怎么搞的?今天请大家来是喝酒的,一个个都空着杯子干吗?瞧不起我张某人是吗?刘老师是我叔,这四瓶酒就交给他了。”说着,递给大刘四瓶白酒。

大刘也是无奈,拿起酒瓶说道:“来来,哥们,今天这酒不能不喝,你要是讲理的话,张老板还不高兴,来了就是喝酒的,张老板花了钱,就是希望大家尽情地喝啊。”说着,就往大家的酒杯里斟酒。大家也不好推辞,放开肚皮喝了起来。张老板笑眯眯地说:“这才好,跟我讲客气,就是不爽。”

酒足饭饱,大家起身告辞。我有点内急,独自去了卫生间。出来的时候,正好看见张老板和他老婆走到酒店门口。本想和他打声招呼再走,谁知他们在前面讨论:“哎呀,这些老师,真是假斯文,都说不喝酒,一人还搞了个半斤,这样怎么还能教好孩子啊。”

哎呀,今天形象丢光了啊。

任大侠是文友网版主吗?

瞎联想了,因为本文友网有个一样读音的版主。

一个学校这么多人写文章,创作风气真好。
羡慕啊

读音跟报喜版主:“雨蝶”一样,不是同一个人吧?

问问“雨蝶”呢?

呵呵
连我这个做了11念高中数学老师的老青年都要愤怒。好笑的很

论文有主题、学科、字数、媒体级别的严格限制。
不是学科类,而且必须是自己所教学科类的,
还能算论文。

拉倒吧?

是不是教师啊??
谎话编不圆。

任大侠 发表于 2013-8-11 09:48
傻瓜,你现在叫他抄他都不抄了,人家说散文没有用,只有论文有用。你现在叫我抄我也不会抄啊,评职称散文不 ...

要么你不是教师,要么你就是估计隐瞒装傻,
一个教师不知道什么叫论文?
骗鬼吧
你谎话真编不圆,要么就是理屈词穷,欲盖弥彰,
有错就承认,
没错就解释,
别让自己背黑锅。
教育部门出科研成果,跟你有jb毛关系。
凭散文评了职称,你就说梦话吧。

做个让人相信的教师,有道德的教师,不能做就退出,跟我一样,不能胜任,就自动滚出教师队伍去。是最好的办法。

任大侠 发表于 2013-8-11 09:56
说瞎话,那些刚出来的人开始怎么知道,只有狗急跳墙了。不过大侠现在明白了,论文根本上不了杂志,想搞直 ...

还狡辩!
才出来评个即几包毛职称啊。
你肯定不是教师,要么就是误人子弟的教师

滥竽充数
连最基本的常识都不懂,
还做什么教师??
要在我们这,早就被踢出去了
害人子弟