文友论坛 - 文友网

烦劳写书评的兄弟姐妹们抽空给老朱的书《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》写个书评

老朱的散文集《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》近日上市,烦劳写书评的兄弟姐妹们给老朱帮个忙。

这本书出的还算顺利,年初,老朱自己把书稿送到了中国青年出版社,虽然最后没立项,但书现在的结构和脉络都延续了该社曾玉立编辑的思路。再然后,又送审了人民文学出版社,人家说不出这种风格的书,但很是热情的帮老朱介绍了其同一楼上的东方出版社,当天正值这家出版社社庆,楼里没人,老朱后来便没再联系。再然后,在网上联系了一家,立了项,但拿到合同才发现,对方是制式合同,一个字都不让改,老朱谢绝了。再再后来,联系了现在这家,很快就立了项,对方提出首印15000册,老朱说先印10000册吧,卖的快了再加印,为此,老朱老伴儿一再埋怨老朱二神附体了,毕竟,15000册和10000册差10000块钱的版税呢,哪有这么二的作者啊?但老朱有老朱的想法,因中国青年出版社没立项,老朱怕书不好卖,让人家赔了,在老朱看来,书卖的快了可以再加印,版税一分不少,不过是晚拿几个月而已,可人家要是赔了,老朱会愧疚一生的。

估计对方亦是第一次遇到主动降首印的250作者,亦或是对方被老朱的诚恳打动了,总之,此后老朱提出的在定稿、支付、加印、阶梯式版税以及拖欠版税或隐瞒实际印数的违约责任等9条附加条款时,对方都很痛快的写进了合同。

经过了这一轮回,老朱才如刘姥姥般知道了,感情出版合同里还有这么多猫腻哪,拿一次性稿费,事少,但书卖的好了你一分钱也多得不了,拿版税,如果大大咧咧的不抠合同字眼,总有一天,你将进入骂娘时代。

在此,老朱提醒一下想出书的兄弟姐妹们,特别是拿版税的兄弟姐妹们,在合同上签下自己的名字前,一定要找几份其他人的合同对比一下,切记!

说多了。之所以说走了题是因为从五点起床到现在一直上不去网,老朱闲的慌。

回到书评上来,九月底前,帮老朱写书评的朋友,无论发表与否,老朱都赠一本样书,当然,就算你不帮老朱写,在京遇到啥困难老朱照样帮忙。

部分样文链接http://hi.baidu.com/new/zhusha100,书评写完请发老朱信箱375187682@QQ.COM,发表了的,更要告诉老朱一声。

阿弥陀佛,老朱这书前前后后写了六年,六年啊!

不会粘图,书的外封与内封的链接:http://hi.baidu.com/zhusha100/item/1e5f279dc3bee28c5914613f

多谢帮忙!

补充内容 (2012-8-24 13:31):
答应写书评的朋友已超过20位,征书评稿到此结束,谢谢朋友们的热情!

补充内容 (2012-9-7 16:11):
在兄弟姐妹们的支持下,此书被评为公司重点图书,首印加了5000册,还是15000册,谢谢大家!
没写过书评,帮忙顶一下,祝朱姐的书大卖,呵呵……
书封很漂亮……

祝贺,老朱JJ的书评是一定要写的,提供一下出版社、出版时间、定价等相关信息吧。

谢谢清白与路勇!

江苏文艺出版社,28.8元,出版时间就写2012年8月吧,上周刚下印刷厂。再有,请教一下,是不是还得整理个电子版发给帮我写书评的朋友?我以为只看几篇就行了,嘿,这方面老朱比较菜,见笑见笑!

谢谢清白与路勇!

江苏文艺出版社,28.8元,出版时间就写2012年8月吧,上周刚下印刷厂。再有,请教一下,是不是还得整理个电子版发给帮我写书评的朋友?我以为只看几篇就行了,嘿,这方面老朱比较菜,见笑见笑!

呵呵,水平高的书评作者,一个字不看也能写出来,一般的作者还是看全稿比较好。

同意!节日快乐!哈哈!  发表于 2012-8-23 00:15

祝贺朱姐姐出书!!!!!!!!!!!!
请发书的电子版给我,我的邮箱我发到你的短消息里了!!!!!!!!!!!!!

谢谢剑红!刚管编辑要了份电子版,已发你信箱,请查收。

路勇,知道你是高手,但老姐还是发了一份去你的新浪信箱,以便你从中选点你喜欢的文字加上,请查收。

书是老朱自己写的序,不仅写了创作这本书的过程,也趁机写下了一个职业撰稿人的悲喜。此前,一个朋友竟被那序感动了,乐的老朱当日食欲大振。

谢谢剑红!刚管编辑要了份电子版,已发你信箱,请查收。

路勇,知道你是高手,但老姐还是发了一份去你的新浪信箱,以便你从中选点你喜欢的文字加上,请查收。

书是老朱自己写的序,不仅写了创作这本书的过程,也趁机写下了一个职业撰稿人的悲喜。此前,一个朋友竟被那序感动了,乐的老朱当日食欲大振。

朱姐姐,我的电子邮箱里没有收到啊!这样吧,我加你QQ,你在QQ中传给我吧!