文友论坛 - 文友网

标题: 烦劳写书评的兄弟姐妹们抽空给老朱的书《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》写个书评 [打印本页]

作者: 老朱    时间: 2012-8-21 11:28
标题: 烦劳写书评的兄弟姐妹们抽空给老朱的书《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》写个书评

老朱的散文集《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》近日上市,烦劳写书评的兄弟姐妹们给老朱帮个忙。

这本书出的还算顺利,年初,老朱自己把书稿送到了中国青年出版社,虽然最后没立项,但书现在的结构和脉络都延续了该社曾玉立编辑的思路。再然后,又送审了人民文学出版社,人家说不出这种风格的书,但很是热情的帮老朱介绍了其同一楼上的东方出版社,当天正值这家出版社社庆,楼里没人,老朱后来便没再联系。再然后,在网上联系了一家,立了项,但拿到合同才发现,对方是制式合同,一个字都不让改,老朱谢绝了。再再后来,联系了现在这家,很快就立了项,对方提出首印15000册,老朱说先印10000册吧,卖的快了再加印,为此,老朱老伴儿一再埋怨老朱二神附体了,毕竟,15000册和10000册差10000块钱的版税呢,哪有这么二的作者啊?但老朱有老朱的想法,因中国青年出版社没立项,老朱怕书不好卖,让人家赔了,在老朱看来,书卖的快了可以再加印,版税一分不少,不过是晚拿几个月而已,可人家要是赔了,老朱会愧疚一生的。

估计对方亦是第一次遇到主动降首印的250作者,亦或是对方被老朱的诚恳打动了,总之,此后老朱提出的在定稿、支付、加印、阶梯式版税以及拖欠版税或隐瞒实际印数的违约责任等9条附加条款时,对方都很痛快的写进了合同。

经过了这一轮回,老朱才如刘姥姥般知道了,感情出版合同里还有这么多猫腻哪,拿一次性稿费,事少,但书卖的好了你一分钱也多得不了,拿版税,如果大大咧咧的不抠合同字眼,总有一天,你将进入骂娘时代。

在此,老朱提醒一下想出书的兄弟姐妹们,特别是拿版税的兄弟姐妹们,在合同上签下自己的名字前,一定要找几份其他人的合同对比一下,切记!

说多了。之所以说走了题是因为从五点起床到现在一直上不去网,老朱闲的慌。

回到书评上来,九月底前,帮老朱写书评的朋友,无论发表与否,老朱都赠一本样书,当然,就算你不帮老朱写,在京遇到啥困难老朱照样帮忙。

部分样文链接http://hi.baidu.com/new/zhusha100,书评写完请发老朱信箱375187682@QQ.COM,发表了的,更要告诉老朱一声。

阿弥陀佛,老朱这书前前后后写了六年,六年啊!

不会粘图,书的外封与内封的链接:http://hi.baidu.com/zhusha100/item/1e5f279dc3bee28c5914613f

多谢帮忙!

补充内容 (2012-8-24 13:31):
答应写书评的朋友已超过20位,征书评稿到此结束,谢谢朋友们的热情!

补充内容 (2012-9-7 16:11):
在兄弟姐妹们的支持下,此书被评为公司重点图书,首印加了5000册,还是15000册,谢谢大家!
作者: 李清白    时间: 2012-8-21 11:36
没写过书评,帮忙顶一下,祝朱姐的书大卖,呵呵……
书封很漂亮……
作者: 路勇    时间: 2012-8-21 11:39
祝贺,老朱JJ的书评是一定要写的,提供一下出版社、出版时间、定价等相关信息吧。
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 12:52
谢谢清白与路勇!

江苏文艺出版社,28.8元,出版时间就写2012年8月吧,上周刚下印刷厂。再有,请教一下,是不是还得整理个电子版发给帮我写书评的朋友?我以为只看几篇就行了,嘿,这方面老朱比较菜,见笑见笑!

作者: 老朱    时间: 2012-8-21 12:53
谢谢清白与路勇!

江苏文艺出版社,28.8元,出版时间就写2012年8月吧,上周刚下印刷厂。再有,请教一下,是不是还得整理个电子版发给帮我写书评的朋友?我以为只看几篇就行了,嘿,这方面老朱比较菜,见笑见笑!

作者: 路勇    时间: 2012-8-21 12:56
呵呵,水平高的书评作者,一个字不看也能写出来,一般的作者还是看全稿比较好。
作者: 李剑红    时间: 2012-8-21 13:08
祝贺朱姐姐出书!!!!!!!!!!!!
请发书的电子版给我,我的邮箱我发到你的短消息里了!!!!!!!!!!!!!
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 13:44
谢谢剑红!刚管编辑要了份电子版,已发你信箱,请查收。

路勇,知道你是高手,但老姐还是发了一份去你的新浪信箱,以便你从中选点你喜欢的文字加上,请查收。

书是老朱自己写的序,不仅写了创作这本书的过程,也趁机写下了一个职业撰稿人的悲喜。此前,一个朋友竟被那序感动了,乐的老朱当日食欲大振。
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 13:45

路勇,知道你是高手,但老姐还是发了一份去你的新浪信箱,以便你从中选点你喜欢的文字加上,请查收。

书是老朱自己写的序,不仅写了创作这本书的过程,也趁机写下了一个职业撰稿人的悲喜。此前,一个朋友竟被那序感动了,乐的老朱当日食欲大振。
作者: 李剑红    时间: 2012-8-21 14:11
朱姐姐,我的电子邮箱里没有收到啊!这样吧,我加你QQ,你在QQ中传给我吧!
作者: 路勇    时间: 2012-8-21 14:14
老朱 发表于 2012-8-21 13:45

路勇,知道你是高手,但老姐还是发了一份去你的 ...

我属于那种看完全文,也写不出好书评的人,不过重在参与嘛。
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 15:20
是的,发表与否不是最重要的,关键是老朱的人缘儿,嘿!
作者: 刘敬胜a    时间: 2012-8-21 15:30
看到文友出书,特别高兴 写篇书评祝贺吧。请发俺QQ邮箱  499831087@qq.com
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 15:36
已发,谢谢敬胜!
作者: 李笙清    时间: 2012-8-21 15:37
祝贺!请发俺QQ邮箱  270583897@qq.com

作者: 老朱    时间: 2012-8-21 15:47
已发,谢谢笙清!
作者: 老朱    时间: 2012-8-21 15:50
已发,谢谢笙清!
作者: 大肥鱼    时间: 2012-8-22 09:10
  恭喜一哈:)
作者: 苑广阔    时间: 2012-8-22 09:21
祝贺朱砂姐姐,书评我就不写了,大家投稿邮箱都差不多,我写了也没竞争力。但衷心祝贺。
作者: 龙泉山人    时间: 2012-8-22 09:54
祝贺!请发一份电子档到我的QQ邮箱472697860@qq.com
作者: 月光女人    时间: 2012-8-22 10:48
衷心祝贺
作者: 老朱    时间: 2012-8-22 11:40
谢谢肥鱼、广阔和月光女人,龙泉同学,电子档已发,请查收,谢谢!
作者: 赣州文友    时间: 2012-8-22 15:59
祝贺!
作者: 郭利    时间: 2012-8-22 17:58
书评写得不好,不过特别喜欢这个书名,看了几段,更是喜欢那些温暖的文字,可否发我一份电子版?信箱:310443343@qq.com
作者: 颜桂海    时间: 2012-8-22 21:40
祝贺!
作者: 秋水无痕    时间: 2012-8-22 22:54
很久不看书了,老朱发我一份让我学习学习呗,书评估计没时间写,也很久不写了,嘿嘿。我就是想看老朱的书,以前看文章看得感动的要死。
作者: 秋水无痕    时间: 2012-8-22 22:54
一激动忘了留邮箱了,xyzabc007@126.com
作者: 唐宝民1979    时间: 2012-8-22 23:28
喜欢朱老师所写的名人爱情系列文章,特别是那篇《菩提树下的红尘恋》,感动了当年的我,所以很想为朱老师写一篇书评,希望能发电子版给我:tbm1979@163.com.祝朱老师的书能畅销大卖!

作者: 大漠烟孤    时间: 2012-8-23 00:16
书的名字一看就喜欢!祝福!祝贺!
作者: 苏白    时间: 2012-8-23 03:39
知道了,情感散文哈。
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:46
郭利 发表于 2012-8-22 17:58
书评写得不好,不过特别喜欢这个书名,看了几段,更是喜欢那些温暖的文字,可否发我一份电子版?信箱:

已发,请查收,谢谢!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:46
苏白 发表于 2012-8-23 03:39
知道了,情感散文哈。

苏白,让你猜对了,老朱不会写别的,就会码几个骗人眼泪的字,嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:48
大漠烟孤 发表于 2012-8-23 00:16
书的名字一看就喜欢!祝福!祝贺!

谢谢孤烟。

一本书,写了六年,希望销量能对得起我付出的那些努力吧!

谢谢!

作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:50
唐宝民1979 发表于 2012-8-22 23:28
喜欢朱老师所写的名人爱情系列文章,特别是那篇《菩提树下的红尘恋》,感动了当年的我,所以很想为朱老师写 ...

已发,请查收,谢谢宝民!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:51
唐宝民1979 发表于 2012-8-22 23:28
喜欢朱老师所写的名人爱情系列文章,特别是那篇《菩提树下的红尘恋》,感动了当年的我,所以很想为朱老师写 ...

已发,请查收,谢谢宝民!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:54
秋水无痕 发表于 2012-8-22 22:54
一激动忘了留邮箱了,

秋水,你没忘了你的存折吧?

年前,我曾住过燕丹,离你不远吧?

作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:54
老朱 发表于 2012-8-23 04:54
秋水,你没忘了你的存折吧?

年前,我曾住过燕丹,离你不远吧?

写错了,不是年前,是前年。
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:55
颜桂海 发表于 2012-8-22 21:40
祝贺!

已发,请查收,谢谢桂海。

相比之下,我更希望你的桂是这个贵,以便洪水来临时,福大命大,嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:56
郭利 发表于 2012-8-22 17:58
书评写得不好,不过特别喜欢这个书名,看了几段,更是喜欢那些温暖的文字,可否发我一份电子版?信箱:

已发,请查收,谢谢郭利!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 04:59
赣州文友 发表于 2012-8-22 15:59
祝贺!

谢谢赣州文友,20年前,我考学时,第一志愿报的便是赣州地质勘探,我爸不同意,没去成,遗憾啊,否则我现在应该放马荒野而不是像现在这样蜗居于京城一隅了!
作者: 李鲆    时间: 2012-8-23 07:45
我没时间,不写了。
完了你挑一篇自己喜欢的,我帮你发好了。
不过要等版面,起码排队到9月中旬以后了。
作者: 方八另    时间: 2012-8-23 09:57
恭喜,一定好好学习
作者: 高志坚    时间: 2012-8-23 12:29
祝贺!可惜琐事缠身,有心而没时间
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 13:35
李鲆 发表于 2012-8-23 07:45
我没时间,不写了。

记下了,谢谢!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 13:36
李鲆 发表于 2012-8-23 07:45
我没时间,不写了。

恩,记下了,谢谢!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 13:36
方八另 发表于 2012-8-23 09:57
恭喜,一定好好学习

问好八另,老朱不过是码几个骗人眼泪的字,混口饭吃而已。
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 13:37
高志坚 发表于 2012-8-23 12:29
祝贺!可惜琐事缠身,有心而没时间

问好志坚,有这份心就够了,谢谢!
作者: 段慧群    时间: 2012-8-23 15:39
祝贺朱老师出书!读历史中的悲欢爱恨,会让我们更加明达睿智,平静坦然,同时审视自己的人生,愿早日拜读!广州段慧群 duanhuiqun@163.com
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 16:19
已发,请查收,谢谢慧群!
作者: 赣州文友    时间: 2012-8-23 17:41
要是读赣州的学校,也让赣州多了个名人哦。请楼主查阅邮件。
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 20:12
赣州文友 发表于 2012-8-23 17:41

刚看到你的回复,极为后悔,这要早看半小时,晚饭肯定多吃俩馒头了,嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-8-23 20:13
赣州文友 发表于 2012-8-23 17:41

没收到邮件啊,是不是你的媚眼儿抛错了地方?375187682@QQ.COM!
作者: 江春风    时间: 2012-8-23 22:49
也请发一份给我吧!
750803491@qq.com
作者: 老朱    时间: 2012-8-24 05:34
江春风 发表于 2012-8-23 22:49
也请发一份给我吧!

已发,请查收,谢谢春风!
作者: 纪广洋    时间: 2012-8-24 10:53
热烈祝贺!
最近特忙,没时间赏阅写评
作者: 老朱    时间: 2012-8-24 11:28
纪广洋 发表于 2012-8-24 10:53
热烈祝贺!
最近特忙,没时间赏阅写评

谢谢广洋兄,有这份心老朱已经很感谢了,谢谢!
作者: 苏白    时间: 2012-8-25 21:17
老朱 发表于 2012-8-23 04:46
苏白,让你猜对了,老朱不会写别的,就会码几个骗人眼泪的字,嘿!

我去看了才知道的呀。你不还写感悟、励志么。
作者: 思想者    时间: 2012-8-26 09:31
思想者林振宇祝贺文友发表大著!
我希望真正爱国的中国人都能手捧这样一本书——《中国人的另一面》,通过自省的力量使国民强大起来,而一个国家,只有国民强大了,国家才能强大,才不会被人家欺负!!!
作者: 路勇    时间: 2012-8-26 10:11
思想者 发表于 2012-8-26 09:31
我希望真正爱国的中国人都能手捧这样一本书——《中国人的另一面》,通过 ...

祝贺,单独发帖吧,这样更多人才能看到。
作者: 老朱    时间: 2012-8-26 15:20
苏白 发表于 2012-8-25 21:17
我去看了才知道的呀。你不还写感悟、励志么。

骗钱不分对象,嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-8-26 15:22
思想者 发表于 2012-8-26 09:31
我希望真正爱国的中国人都能手捧这样一本书——《中国人的另一面》,通过 ...

在中国,思想者不好当,我写本关于我打官司的书,半个月了,找了几家社了,一个敢接的都没有。

慢慢来吧,祝你好运!
作者: 苏白    时间: 2012-8-26 16:38
,老朱怕书不好卖,让人家赔了,
作者: 路勇    时间: 2012-8-26 23:57
我完成了
作者: 老朱    时间: 2012-8-27 20:12
苏白 发表于 2012-8-26 16:38
,老朱怕书不好卖,让人家赔了,

当我有病好了。
作者: 老朱    时间: 2012-8-27 20:14
路勇 发表于 2012-8-26 23:57
我完成了

收到了,谢谢!

我认为郭利比你写的好,编辑认为你比郭利写得好,严重怀疑,这妞儿好色,哈哈!
作者: 路勇    时间: 2012-8-27 21:50
老朱 发表于 2012-8-27 20:14
收到了,谢谢!

我认为郭利比你写的好,编辑认为你比郭利写得好,严重怀疑,这妞儿好色,哈哈!

我写书评不在行的,被妞看上特别高兴,其他高手还没出手,好戏在后头。
作者: 郭利    时间: 2012-8-27 21:53
老朱 发表于 2012-8-27 20:14
收到了,谢谢!

朱砂姐姐过奖了哈,我肯定没有路勇老师写得好!
不过估计路勇老师也不是最好的,写得最好的应该是姐姐的美文!
作者: 路勇    时间: 2012-8-27 22:39
郭利 发表于 2012-8-27 21:53
朱砂姐姐过奖了哈,我肯定没有路勇老师写得好!
不过估计路勇老师也不是最好的,写得最好的应该是姐姐的 ...

呵呵,还是郭利MM会说话。
作者: 伊然    时间: 2012-8-27 23:24
特意登陆上来恭喜一下老朱。这书名贼雅,贼有韵味。
作者: 李剑红    时间: 2012-8-28 02:09
朱姐姐,我的书评也完成了,发到你的QQ邮箱里了!请朱姐姐查收!
作者: 铃兰    时间: 2012-8-28 08:00
最近不写了,友情顶个贴!
作者: 老朱    时间: 2012-8-28 13:48
铃兰 发表于 2012-8-28 08:00
最近不写了,友情顶个贴!

谢谢,问好铃兰!
作者: 老朱    时间: 2012-8-28 13:49
路勇 发表于 2012-8-27 22:39
呵呵,还是郭利MM会说话。

我要说的路勇帮我说了。
作者: 老朱    时间: 2012-8-28 13:49
伊然 发表于 2012-8-27 23:24
特意登陆上来恭喜一下老朱。这书名贼雅,贼有韵味。

谢谢伊然兄!

好久不见,不会是让哪个妞儿拐跑了吧,嘿……
作者: 老朱    时间: 2012-8-28 13:50
李剑红 发表于 2012-8-28 02:09
朱姐姐,我的书评也完成了,发到你的QQ邮箱里了!请朱姐姐查收!

剑红辛苦了,谢谢!
作者: 苏白    时间: 2012-8-29 16:35
OK,写了,发了。
作者: 老朱    时间: 2012-8-29 18:49
苏白 发表于 2012-8-29 16:35
OK,写了,发了。

谢谢苏白!
作者: 幻海沙    时间: 2012-8-29 23:18
看了几篇,挺温婉,是龟秀和碧玉的必备佳品。恭喜。
作者: 铃兰    时间: 2012-8-30 14:14
看了几篇,不错的。学习了。
作者: 大漠烟孤    时间: 2012-8-30 17:48
朱大姐,已发你箱子,请查收,写的不好,权当支持吧!
作者: 老朱    时间: 2012-8-31 09:43
幻海沙 发表于 2012-8-29 23:18
看了几篇,挺温婉,是龟秀和碧玉的必备佳品。恭喜。

一个精子邂逅了一个卵子,此书亦不过如此。

嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-8-31 09:44
铃兰 发表于 2012-8-30 14:14
看了几篇,不错的。学习了。

问好铃兰!
作者: 老朱    时间: 2012-8-31 09:44
大漠烟孤 发表于 2012-8-30 17:48
朱大姐,已发你箱子,请查收,写的不好,权当支持吧!

看了,写得挺好的,谢谢“烟孤”,得,一直以为是“孤烟”呢!
作者: 大漠烟孤    时间: 2012-8-31 09:53
老朱 发表于 2012-8-31 09:44
看了,写得挺好的,谢谢“烟孤”,得,一直以为是“孤烟”呢!

呵呵,谢姐姐果酱啦!
其实写的是我内心最真实的感受。没丝毫的吹哦!
看到姐姐这个书名的第一眼就很喜欢。
当时没准备要写,后来读了几个章节后,感触很深,就想试试写一篇。
刚好前几天再次说起这个事情,就问路勇要了你的稿子。
作者: 大漠烟孤    时间: 2012-8-31 10:00
呵呵,这是我人生第一次正经八百写书评,感觉写的不是很合自己心意,也没突出书的核心。
就像支持自己喜欢的人,支持一次自己喜欢的文字吧!
作者: 李剑红    时间: 2012-8-31 12:14
这么多人都喜欢朱姐姐的文字,我也一样,非常喜欢!!!!!!!!!!!!
我给朱姐姐写的书评发表了!!!!!!!祝贺朱姐姐!!!!!!!!!!!
发表链接如下:
http://digital.dtxww.com/html/2012-08/31/content_7_7.htm

作者: 毛海红    时间: 2012-9-1 13:51

我今天写了一个,不知能否发,已发你邮箱请斧正。很喜欢朱姐姐的书。
作者: 老朱    时间: 2012-9-1 16:27
大漠烟孤 发表于 2012-8-31 09:53
呵呵,谢姐姐果酱啦!
其实写的是我内心最真实的感受。没丝毫的吹哦!
看到姐姐这个书名的 ...

果酱?哦,妞儿,你咋知道我是学食品加工的呢?

四年啊,学了四年的食品加工,于是,吃成了现在这个样子,嘿!
作者: 老朱    时间: 2012-9-1 16:28
李剑红 发表于 2012-8-31 12:14
这么多人都喜欢朱姐姐的文字,我也一样,非常喜欢!!!!!!!!!!!!
我给朱姐姐写的书评发表了!!!!!!!祝贺朱姐姐! ...

小妞儿手真快,该不是向编辑抛了媚眼了吧?咋刚写完就给你发了呢?
作者: 老朱    时间: 2012-9-1 16:29
毛海红 发表于 2012-9-1 13:51
我今天写了一个,不知能否发,已发你邮箱请斧正。很喜欢朱姐姐的书。

已收到,写得挺好,谢谢海红!
作者: 李剑红    时间: 2012-9-1 17:22
老朱 发表于 2012-9-1 16:28
小妞儿手真快,该不是向编辑抛了媚眼了吧?咋刚写完就给你发了呢?

我说,朱老妞儿,不是我向编辑抛了媚眼,是你的媚眼打动了编辑。
作者: 大漠烟孤    时间: 2012-9-1 19:31
老朱 发表于 2012-9-1 16:27
果酱?哦,妞儿,你咋知道我是学食品加工的呢?

四年啊,学了四年的食品加工,于是,吃成了现在这个样 ...

因为我经常吃果酱,吃多了就难免聪明了!
对了,昨天群发了几十封,不知道可有编辑好心。
作者: 龙泉山人    时间: 2012-9-2 08:28
朱砂好,我写的书评《此情可待成追忆》已发2012-09-02《无锡日报/悦读版》。
http://epaper.wxrb.com/wxrb/20120902/index.htm
作者: 老朱    时间: 2012-9-2 13:01
大漠烟孤 发表于 2012-9-1 19:31
因为我经常吃果酱,吃多了就难免聪明了!
对了,昨天群发了几十封,不知道可有编 ...

谋事在人,成事在天。
作者: 老朱    时间: 2012-9-2 13:01
龙泉山人 发表于 2012-9-2 08:28
朱砂好,我写的书评《此情可待成追忆》已发2012-09-02《无锡日报/悦读版》。
http://epaper.wxrb.com/wxrb ...

好极了,请发一份电子版给我,375187682@qq.com,谢谢!
作者: 毛海红    时间: 2012-9-5 12:58
朱姐好,我的书评《那些地老天荒的爱》已发今日牛城晚报 书林版 http://www.xtrb.cn/epaper/ncwb/html/2012-09/05/content_339041.htm
作者: 老朱    时间: 2012-9-5 13:25
毛海红 发表于 2012-9-5 12:58
朱姐好,我的书评《那些地老天荒的爱》已发今日牛城晚报 书林版 http://www.xtrb.cn/epaper/ncwb/html/2012 ...

太好了,今天笙清的也发了,双喜临门啊!

作者: 段慧群    时间: 2012-9-6 09:32
“妈妈,你怎么哭了?”3岁的儿子问。
“这本书......感人。”
......
怀着一份感动写下感想,感谢朱砂老师!
http://jlrbszb.chinajilin.com.cn ... ent_54623.htm?div=0
作者: 老朱    时间: 2012-9-6 09:41
好极了,辛苦了慧群,谢谢!
作者: 李剑红    时间: 2012-9-6 19:31
老朱,我的书评又发表了!
链接如下:
http://epaper2.wjol.net.cn:8080/ ... t_102754.htm?div=-1

欢迎光临 文友论坛 - 文友网 (http://www.wenyou.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2